ポスティング業者アドネットの個人情報保護方針 

お客様に創業27年の知識、経験を活かし
”反響の出るポスティングサービス”ご提供します。

ポスティングは「配る」から「お届け」へ、アドネットは大切な情報を心を込めてお届けします。

ポスティングは「配る」から「お届け」へ、アドネットは大切な情報を心を込めてお届けします。

  • TOP
  • 個人情報保護方針
個人情報保護方針

個人情報保護方針

制定日   2021年2月1日

最終改正日   2021年3月29日

株式会社アドネット(以下、「当社」という。)では、ポスティング・サンプリングのサービス業務を行っており、お客様、お取引先関係者、従業者等の個人情報及び個人番号・特定個人情報の保護が重大な責務であると認識しております。そこで、個人情報保護理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。

また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

  1. 当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

株式会社アドネット   代表取締役   岡田 健ニ

以上

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】
〒177-0032  東京都練馬区谷原5-23-8
株式会社アドネット  個人情報に関するお問い合わせ窓口
TEL:03-6904-4518    FAX:03-6904-4375

個人情報の利用目的の公表

株式会社アドネット(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJISQ15001:2017のA.3.4.2.4に基づき公表します。

  1. 個人情報の利用目的
  2. (1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的
    • 顧客企業様、委託先企業様との業務上の連絡、打ち合わせ、書類発行の為。
    • 従業員の採否判断・業務振分け・業務連絡・業務報告・賃金支払い・保険税務処理・評価の為。
    • ポスティングスタッフ(業務委託契約)の採否判断・業務振分け・業務連絡・業務報告・報酬支払いの為。
  3. (2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する場合の利用目的
    • 当社が受託するポスティング・サンプリングのサービス業務を実施の為。
    • ポスティング業務での預託を受けた配布要否リストの取り扱いの為、またはサンプリング業務での委託先企業様からの派遣者スタッフとの業務連絡や顧客への業務報告の為。
    • ハローワークや民間求人情報サイトからの採用応募者情報は、採用業務の為。

以上

保有個人データに関する事項の周知について

株式会社アドネット(以下、「当社」という。)では、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求等について、以下の事項を周知致します。

  1. 個人情報保護管理者
    • 役職名:代表取締役   岡田 健ニ
  2. 保有個人データの利用目的
    • 顧客企業様、委託先企業様との業務上の連絡、打ち合わせ、書類発行の為。
    • 従業員の採否判断・業務振分け・業務連絡・業務報告・賃金支払い・保険税務処理・評価の為。
    • ポスティングスタッフ(業務委託契約)の採否判断・業務振分け・業務連絡・業務報告・報酬支払いの為。
  3. 保有個人データ取扱いに関する苦情の申し出先
    • 保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
    • 〒177-0032 東京都練馬区谷原5-23-8
      株式会社アドネット  個人情報に関するお問い合わせ窓口
      TEL:03-6904-4518    FAX:03-6904-4375
  4. 当社の加入する認定個人情報保護団体について
    • 当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。
  5. 開示等の手続きについて
    • 当社が保有している開示対象個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追 加又は削除、利用および第三者提供の停止のお申し出に対しては、すみやかに対応致します。 開示等のご請求の具体的な手続き(申し出先、申請書式、本人確認)等につきましては、下記の「開示等の求めの受付」までお問い合わせください。 なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当 社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
    • (1)開示等の求めの受付
    • 下記の宛先までご連絡ください。
    • 〒177-0032  東京都練馬区谷原5-23-8
      株式会社アドネット  個人情報に関するお問い合わせ窓口
      TEL:03-6904-4518    FAX:03-6904-4375
    • 当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、本人確認のための書類とともに郵送またはご持参ください。
    • (2)「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法
    • 利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。
      • 手数料金額:1,000円(税込)

以上